Situs Baca Manga Legal dan Gratis

Situs Baca Manga Legal dan Gratis Sudah dikenal dari dulu kalau Jepang merupakan negara yang populer sekali oleh manganya. Apa anda termasuk satu dari jutaan orang didunia saat ini yang menggemari baca manga? Tak hanya diluar negeri, pecinta manga ini juga sangat banyak lho di negara kita. Tak bisa dipungkiri lagi memang, selain banyak varian genre menarik, cerita yang di bawakan oleh setiap manga juga terkesan keren. Selain itu memang ada keistimewaan tertentu yang dirasakan oleh si pembaca ya dalam menggemari manga tersebut. Umumnya manga memanglah berbentuk buku, dimana terjual diseluruh dunia untuk dibaca oleh penggemar.

Situs Baca Manga Legal dan Gratis
Situs Baca Manga Legal dan Gratis

Nah, pada saat kamu hendak mau membaca manga di sebuah situs, atau kolom pencarian google yang jelas membaca secara online, maka kalian tentu akan menemukan banyak manga berbentuk digital ya. Tapi perlu anda ketahui sebelumnya, kalau terdapat banyak website yang menyajikan manga ilegal mau itu bersubtitle Indonesia dan negara lainnya. Konten yang mereka sajikan tersebut merupakan hasil scan manga dan menerjemahkannya tanpa seizin mangaka aslinya, wow sangat tindakan ilegal dan tidak menghargai sebuah karya sekali ya. Kalau anda melihatnya dari sisi sang pembaca, memanglah terasa enak dimana mendapatkan manga digitalnya secara gratis dan tentunya juga cepat hanya bermodalkan kuota saja.

Baca Juga:

Untuk kalian yang ingin berhenti mengkonsumsi manga dari situs-situs ilegal, maka tepat sekali mengunjungi artikel kita kali ini. Sebab di bawah ini Bukandroid sudah berhasil merangkum beberapa situs Legal rekomendasi yang bisa anda nikmati dan tentu akan mendukung sang mangaka juga. Tentu saja, dengan adanya akses baca manga legal ini tidak harus mewajibkan kamu untuk membeli manga fisiknya ya. Nah dengan begini maka, anda tak perlu repot lagi harus berurusan sama iklan yang mengganggu dalam membaca tiap chapter manga favorit yaa. Selain itu juga kita ikut dalam emngapresiasi karya para mangak lho, dengan hanya membaca disitus legal tersebut.

Situs Baca Manga Legal dan Gratis

Mulai dari sekarang baca manga online wajib yang legal yaa kalau kamu sudah mengetahui betul mana situs resminya. Sama gampangnya kok dengan membaca situs ilegal yang banyak beredar, jadi gak usah lagi deh baca sembarangan yang merugikan kreator manga yaa. Gak percaya nih kalau ada website legalnya? Ini dia Situs Baca Manga Legal dan Gratis!

1. Manga Plus

Manga Plus

Situs pertama yang akan kita bahas yaitu Manga Plus. Adalah website resmi dari Shonen Jump lhoo, pada tau kan? Itu majalah terlaris di japan, yang suka muncul di awal film naruto dan lainnya. Nah selain membaca gratis melalui dunia maya, pada Manga Plus ini kita sekaligus dapat mengapresiasi para mangaka lhoo wow sekali kan. Manga Plus memang menjadi jawaban yang tepat apalagi nihh buat kamu yang baru hijrah dari ilegal situs. Walaupun gratis eetts!! Gak usah khawatir akan pilihan manga yang disajikannya sedikit yaa, justru sangat banyak sekali. Seperti One Piece, My Hero Adacemia, Boruto, Black Clover dan masih banyak yang lainnya mau itu udah tamat ataupun yang masih on going.

Layanan yang paling mencolok dari Manga Plus ini memang lah dari kontennya yang selalu terupdate, dimana itu semua disesuaikan sama jadwal rilis manganya di Jepang. Jadi nih, tak perlu lagi untuk anda menunggu lama agar dapat menikmati konten seru kesayangan anda. Di antara kalian pasti bertanya-tanya ya kenapa Manga Plus bisa menyediakan konten gratis secara lega? Hal itu karena Manga Plus memberikan bagian pendapatan iklan kepada para mangaka juga. Oleh karena itu sebabnya dengan kita membaca manga disitus legal akan dapat membantu mengapresiasi mereka.

2. Comic Walker

Comic Walker

Kembali lagi dengan website yang diusung oleh perusahaan penerbit manga terkenal, Kadokawa. Ia menyajikan layanan bagi kamu nih pecinta manga secara gratis dan legal melalui alamat online mereka bernama Comic Walker. Melalui Comic Walker tersebut anda akan lebih mudah untuk dapat menikmati konten dari keluaran Kadokawa, melewati situs resmi mereka. Pada Comic Walker ini tersaji fitur Calender, dimana anda bisa melihat dengan pasti tanggal release dari manga favorit kamu lho. Dan ada juga fitur Favorite, berguna dalam membaca kembali Manga kesukaan kalian. Ketika pertama kali mengakses Comic Walker jangan kaget jika berbahasa jepang, kamu bisa merubahnya melalui Translate dari browser.

3. Crunchyroll

Crunchyroll

Selanjutnya ada Crunchyroll, selain menyediakan manga gratis dan legal, ia memberikan layanan forum sebagai wadah berdiskusi, review dan tanya jawab antar pengunjung. Akan tetapi, Crunchyroll juga menyajikan konten berbayar lho, yaitu sehar mulai dari $7.99/bulan, jadi memang tidak seutuhnya gratis. Jika berlangganan, kalian jadi gak usah khawatir lagi akan tidak bisa menikmati semua manganya. Dan tentu, semua konten yang terjadi pada Crunchyroll ini juga sama tanggal releasenya dengna di Jepang. Kalau anda sudah cukup puas sama beberapa konten yang ia sajikan maka cukup bergabung menjadi Free Membership saja ya.

4. Book Walker

Book Walker

Book Walker menawarkan anda untuk membaca 42 judul manga secara gratis, dimana Book Walker merupakan official bookstore dari Kadokawa. Selain menyediakan layanan free ebook, Book Walker tentunya memberikan opsi berbayar untuk bisa mendapatkan lebih banyak judul lainnya. Opsi berbayar disini ialah dengan cara membeli manga yang kamu inginkan ya. Berbeda sama situs yang sudah kita bahas sebelumnya dimana ia memberikan pilihan berbayar bulanan. Dengan membeli produk dari Book Walker tersebut, kalian berkesempatan meraih berbagai bonus lho. Misalnya, wallpaper, ilustrasi, dan juga kisah pendek.

5. Kissmanga

Kissmanga

Situs terakhir yang akan kita bahas dalam menyediakan layanan membaca manga gratis adalah Kissmanga. Yaitu salah satu tempat membaca populer di kalangan otaku Indonesia, karena menyajikan lengkap berbagai genre. Salah satu keunggulan dari website ini ialah pada Bahasanya dapat dirubah ke Inggris agar bisa dipahami dengan lebih mudah. Hanya saja kekurangan dari Kissmanga ini terletak pada iklannya yang banyak, sehingga mungkin saja akan mengganggu anda untuk membaca. Tapi tenang kok, sama apa yang diberikan oleh Kissmanga akan sangat worth it. Sebab ia memberikan layanan gratis, jadi gak usah keberatan ya, ketimbang kamu baca ilegal dan masih ada iklannya juga.

Penutup

Itu dia tadi pokok bahasan kita kali ini ya, yang berjudul Situs Baca Manga Legal dan Gratis. Diharapkan setelah memahami artikel kali ini, si pembaca terbuka matanya untuk lebih bisa mengapresiasi sang Mangaka melalui membaca manga mereka dari situs legal terpercaya.

Jimi Mandara
Hello people 🙂 Perkenalkan nama saya Mandara, dan hobi saya bermain game PC.. Saya lebih memilih untuk mencari pundi uang dari menulis artikel ya, ketimbang menjadi seorang streaming maupun youtuber 🙂 this is my passion. Thank you for visiting Bukandroid.com and, jangan lupa share artikel kita di atas agar bermanfaat juga untuk sahabat kamu. ^_^

Konten Terbaru

Cara Download WhatsApp Aero Versi Terbaru

Download WhatsApp Aero - Hampir semua pengguna smartphone pasti mengenal yang namanya WhatsApp. Aplikasi chatting online yang masih satu keluarga dengan Facebook...

Kumpulan Kode Rahasia HP Samsung Jarang Diketahui

Kode Rahasia HP Samsung - Samsung merupakan salah satu brand smartphone yang namanya sudah sangat dikenal di kancah dunia. Bahkan hingga saat...

Cara Daftar IMEI di Kemenprin untuk HP Belum Terdaftar

Cara Daftar IMEI - Untuk menekan maraknya peredaran HP ilegal atau Black Market, pemerintah melakukan pemblokiran besar-besaran terhadap HP yang tidak terdaftar....

Cara Dapat Kuota Gratis 3 (Tri) Terbaru 2020

Cara Dapat Kuota Gratis 3 - Provider 3 sekarang ini semakin melebarkan sayapnya dengan menghadirkan berbagai layanan paket dengan harga terjangkau. Hal...

Related news

Cara Download WhatsApp Aero Versi Terbaru

Download WhatsApp Aero - Hampir semua pengguna smartphone pasti mengenal yang namanya WhatsApp. Aplikasi chatting online yang masih satu keluarga dengan Facebook...

Kumpulan Kode Rahasia HP Samsung Jarang Diketahui

Kode Rahasia HP Samsung - Samsung merupakan salah satu brand smartphone yang namanya sudah sangat dikenal di kancah dunia. Bahkan hingga saat...

Cara Daftar IMEI di Kemenprin untuk HP Belum Terdaftar

Cara Daftar IMEI - Untuk menekan maraknya peredaran HP ilegal atau Black Market, pemerintah melakukan pemblokiran besar-besaran terhadap HP yang tidak terdaftar....

Cara Dapat Kuota Gratis 3 (Tri) Terbaru 2020

Cara Dapat Kuota Gratis 3 - Provider 3 sekarang ini semakin melebarkan sayapnya dengan menghadirkan berbagai layanan paket dengan harga terjangkau. Hal...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini