Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz Terbaru, Keren dan Lengkap

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz Terbaru, Keren dan Lengkap – Jika pada artikel sebelumnya admin sudah share kumpulan tema xiaomi yang keren-keren dan gratis. nah pada kesempatan kali ini admin juga akan berbagi artikel mengenai kumpulan font xiaomi terbaru, lengkap dan pastinya gratis dan keren-keren.

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz Keren, Lengkap dan Terbaru

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Sebelumnya saya mau sedikit curcol menegenai masalah font di hp xiaomi yang admin gunakan, karena memang defult font dari ponsel xiaomi menurut admin pribadi sedikit membosankan dan logo yang kurang ok jadi admin ada niatan untuk mengganti font pada ponsel xiaomi dan akhirnya kesampaian juga. Jadi buat sobat yang ingin menganti font xiaomi dan bingung cara masangnya sobat bisa baca pada artikel ini:

Baca Juga: Cara Mudah Ganti Font Xiaomi di MIUI 9 Tanpa Root

Ok sekarang sobat sudah tau kan kenapa penyebab admin ganti font, jika sobat ingin ganti font juga dan bingung cari font keren dan gratis, sobat bisa download kumpulan font xiaomi yang sudah admin share link download nya dibawah.

Oh iya, sebelum download font yang sudah admin share, admin jelaskan sedikit mengenai font yang admin bagikan ini, font ini merupakan font MIUI dengan format file mtz sehingga sobat hanya tinggal import saja ke tema xiaomi yang sedang sobat gunakan. Font miui ini juga sudah support Unicode dan pastinya sudah bisa membaca semua simbol pada hp xiaomi seperti logo operator, logo aplikasi, logo text dan masih banyak lagi. Font miui ini bisa sobat download secara gratis tanpa bayar sepeser pun! Enak kan 😀

Tapi perlu sobat tahu font ini akan berjalan pada OS / system operasi MIUI 7, MIUI 8 dan MIUI 9 yang baru beberapa bulan lalu keluar. Jadi buat sobat yang masih menggunakan OS MIUI dibawah 7 sayang sekali sobat tidak bisa menikmati font-font mtz yang keren-keren ini.

Apasih keuntungan menggunakan font xiaomi Mtz ini?

Yang jelas ada banyak keuntungan jika memakai font xiaomi mtz ini, sobat bisa merasakan keuntungannya jika sudah menggunakan nya sendiri.

Keuntungan Pasang Font Mtz Xiaomi:

Untuk masalah kegunaan menurut admin sendiri stiap masing-masing individu bisa berbeda-beda, tapi kalo menurut admin sih ada beberapa keuntungan yang bisa menunjang kinerja dan tampilan ponsel xiaomi yang saya gunakan, diantaranya yaitu:

  1. Tampilan Font Pada Xiaomi Lebih Bervariasi

Yap yang satu ini merupakan alasan kenapa admin memilih untuk mengganti jenis font dari jenis font defult dari xiaomi karena memang admin merasa bosan dan kurang bervariasi, namun bisa saja pendapat sobat bisa berbeda dengan admin.

  1. Bisa Merubah Logo Status Bar, Logo Text dan Sebaigainya

Nah yang kedua ini yang paling admin suka yaitu bisa sesuka hati untuk merubah logo status bar dan masih banyak lagi. Dengan ini sobat tidak akan merasa bosan dengan logo yang bisa diganti sesuka hati.

Mungkin keuntungan yang bisa admin berikan hanya dua saja, namun tentunya masih banyak lagi keuntungan yang bisa sobat dapat jika menggunakan font mtz xiaomi ini.

Ok jika sobat sudah tidak sabar untuk mencicipi font mtz xiaomi yang keren, terbaik dan terbaru dan pastinya gratis bisa langsung sobat download font nya dibawah ini.

Untuk Font Mtz Xiaomi ini akan admin secara bersekala pada artikel ini, so sobat selu pantengin terus ya artikel ini.

Atau sobat mau request font mtz untuk xiaomi? Nanti bisa admin carikan.. silahkan request font melalui menu contact me.

Kumpulan Font Xiaomi Terbaru, Keren dan Lengkap sudah Support Unicode Mtz

Perlu sobat ingat, font-font yang admin bagikan ini merupakan hasil mooding dari teman kita Rendi Iskandar. menurut saya sendiri font miui yang di share randi memiliki desain yang simple dan modern. mungkin sobat bukandroid.com juga ada yang sependapat?

Ok kita langsung saja donload font nya dibawah ini secara gratis:

Sebelumnya Thanks Too Randi Iskandar yang sudah membuat font ke mode unicode 😀

 1. Font Opificio UNICODE Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Yang pertama yaitu font opificio, font ini ssangat simple dan memilik desain yang unik dan clasik namun tetap elegant. bisa sobat lihat sendiri gambar font diatas. font  opificio ini merupakan jenis font Opal yang sangat populer dikalangan yang hobi desain. jadi buat sobat yang suka dengan bentuk font ini, sobat bisa di download secara gratis font nya dibawah ini.

Detail Font:

2. Font MI Lanting UNICODE Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Font yang kedua ini sangat simple dan sederhana, kalo di lihat-lihat font jenis ini mirip font Arial dengan desain yang sederhana namun tegas. font jenis ini snagat cocok untuk di install di ponsel xiaomi sobat. jika ingin mencoba font yang satu ini sobat bisa download font nya dibawah ini:

Detail Font:

3. Font One Night Stand Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Download Font One Night Stand Mtz

Ok kita lanjut ke font mtz miui yang ketiga, untuk font yang ini bisa dibilang cukup ok lah.. selain itu jika admin gak salah jenis font nya mirip-mirip font logo anime death note, iya gak sih? tapi kalo di lihat-lihat lagi kayak font arab-arab gitu juga sih, jadi bingung hahaa..

nah buat sobat yang suka dengan jebis font seeprti gambar diatas dan ingin mencobanya, sobat bisa download font nya dibawah ini:

Detail Font:

4. Font Konkrod Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Download Font Konkrod Mtz

Untuk font yang satu ini admin lumayan naksir, karena desain font yang terlihat modern dan elegant. dipdukan dengan ketebalan font yang menambah ketegasan dalam sebuah tulisan. jadi sangat recomend deh ini font untuk mempercantik tulisan pada ponsel xiaomi sobat.

Yang ingin mecoba font konkrod mtz ini bisa sobat download gratis pada link dibawah ini:

Detail Font:

5. Font Acre Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Download Font Acre Mtz Xiaomi

Font acre ini bisa dibilang sangat simple dan seperti font arial yang memiliki desain yang simple dan clasik namun tetap saja font ini memiliki daya tarik tersendiri, misalnya dalam desain yang tidak lebay dan alay dan yang pastinya desain font acre ini enak dan tidak bosenin saat di pandang.

Jika sobat tertarik untuk mencoba font acre mtz ini, sobat bisa download secara gratis pada link download yang sudah admin sediakan dibawah.

Detail Font:

6. Font Choco Cooky UNICODE Mtz

Kumpulan Font MIUI Xiaomi Support Unicode Mtz

Font Choco Cooky UNICODE Mtz

Dari nama font nya saja sudah sangat unik apalagi kalo kita lihat dari segi disain yang di bawa oleh Font Choco Cooky UNICODE Mtz ini. jika admin lihat font ini sangat bagus dan tidak banyak gaya alias simple dan ciamik, bisa sobat lihat desain pada tampilan font yang sangat beda dari font lainnya dan font choco cooky ini sangat cocok untuk di install di ponsel xiaomi sobat.

Detail Font:

Bagaimana? font yang admin bagikan ini mantap kan? sobat bisa download font diatas sepuas nya dan pastinya semua font diatas dapat di jalankan pada MIUI 7 keatas.

Nah jika font diatas kurang banyak atau mungkin sobat punya koleksi font yang sudah support unicode mtz dan mau dibagikan keteman-teman bukandroid, sobat bisa submit font miui dan font koleksi sobat akan di posting pada artikel ini.

Sobat bisa submit font dengan format sebagai berikut:

  1. Judul: Berbagi Font Unicode Mtz
  2. Pembuat / mod font:
  3. Nama Font:
  4. Tanggal Pembuatan:

Kirim Ke: Submit Font Bukandroid.com

Terimakasih banyak sudah membaca dan ikut berpartisipasi untuk berbagi koleksi font milik sobat, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua,  salam sukses^^