Deretan Game Android Bertema Detektif

Deretan Game Android Bertema Detektif Siapa yang gak suka game dijaman sekarang ini? Mulai dari anak-anak, orang dewasa hingga orang tua. Gimana gak suka, di jaman modern ini game bisa dimainkan dengan mudah hanya melalui smartphone saja. Dan jelas telah banyak genre permainan juga yang bisa dipilih dan dimainkan oleh orang dengan berbagai usia. Namun, tidak semua orang suka genre battle royale sekarang ini, dimana genre satu ini sendiri memang lah sedang naik daun. Selain itu juga mungkin anda sudah bosan sama game sekelas action ataupun minigame. Jika anda sudah bosan terhadap jenis game tersebut, mungkin sudah waktunya untuk merasakan sensasi baru.

Deretan Game Android Bertema Detektif

Seperti permainan mengasah otak yang seolah-olah membuat kamu jatuh kedalam situasi yang misterius dan mencekam untuk diselidiki. Salah satu game sejenis itu ialah game bertemakan detektif yang mana memang menarik untuk dicoba dikala waktu senggang. Pada dasarnya, game bertemakan detekif adalah subgenre dari permainan misteri. Dimana kita sebagai player akan berperan dalam suatu penyelidikan sebagai seorang proffesional maupun amatir. Penyelidikan tersebut bisa berupa kasus pembunuhan umum dan kasus kejahatan lainnya. Yang mana kita sebagai pemain akan terlibat kedalam teka-teki pada penyelidikan TKP, dan juga berinteraksi sama lingkungan sekitar, menganalisis, sampai mengintrogasi tersangka.

Baca Juga:

Sudah banyak developer android yang menghadirkan game bertemakan detektif mereka didalam Google Play Store, yang mana bisa kamu unduh secara gratis. Tapi sayangnya, tidak semua permainan jenis ini bagus untuk dimainkan ya. Oleh karena itu lebih baik kalian ketahui terlebih dulu sekiranya judul game apa yang cocok untuk anda mainkan. Dari pada nantinya udah kamu unduh satu persatu tapi masih tak kunjung ketemu, jadi lebih baik kamu cari tahu dulu ya judul permainannya. Nah, dalam menemukan pencarian kamu itu, pada artikel ini Bukandroid sudah berhasil merangkum beberapa Deretan Game Android Bertema Detektif.

Deretan Game Android Bertema Detektif

Tak sedikit orang berkeinginan menjadi detektif sebab memiliki kisah keseruan tersendiri dalam proses pekerjaannya. Dengan hadirnya permainan android yang bertemakan teka-teki sekaligus penyelidikan seperti itu, maka patut untuk kamu cobain. Sudah penasaran bukan? Gak usah berbasa-basi lagi deh, berikut ini Deretan Game Android Bertema Detektif.

1. Criminal Case

Criminal Case

Mungkin saja di antara kalian tentu sudah tak asing lagi pada saat mendengar kata Criminal Case. Berawal hadir pada game Facebook ditahun 2012, menjadikan permainan ini sangat diminati banyak user Facebook. Mendapatkan rating sebesar 4,5 dengan jumlah ulasan lebih dari 4,2 juta pengguna di Play Store, sudah menjadikan Criminal Case sebuah game mata-mata yang wajib kamu cobain. Pada Criminal Case ini kamu akan berperan sebagai seorang polisi untuk menyelesaikan beberapa kasus pembunuhan dan lain semacamnya. Dengan memakai elemen gameplay mencari objek tersembunyi. Serta juga, kalian wajib untuk menginvestigasi Tempat Kejadian Perkara atau TKP untuk mencari petunjuk, menganalisis sidik jari pelaku, sampai mengamankan pelaku.

Namun kasus dalam Criminal Case ini tentu tidak lah mudah untuk dipecahkan. Pada saat menginvestigasi TKP, kamu akan menemukan petunjuk yang berfungsi dalam menentukan siapa pelaku sebenarnya digame tersebut. Anda juga dapat mengundang teman yang lain untuk membantu kamu menyelesaikan kasus dan mencari pelaku bersama. Penting diketahui, bahwa Criminal Case ini memang gratis untuk dimainkan, tapi terdapat fitur yang bisa dibuka kalau kalian membayar. Tertarik untuk mencoba Criminal Case? Silahkan klik subjudul kita di atas yaa untuk menuju Google Play Store secara langsung.

2. The Wolf Among Us

The Wolf Among Us

The Wolf Among Us ini adalah game adventure interaktif yang terbagi menjadi berepisode, dimana episode 2 sampai 5 dapat kita beli di aplikasinya. Kisah permainan ini sendiri di angkat dari salah satu komik terkenal yang berjudul Fables. Kamu nantinya akan berperan sebagai Bigby Wolf, yaitu si tokoh klasik yang sering dijumpai pada dunia dongeng. The Wolf Among Us merupakan sebuah permainan kasus misteri dan bertema detektif paling menantang. Dimana memungkinkan kita sebagai pemain untuk memecahkan beberapa kasus pembunuhan melalui penyelidikan, mengumpulkan informasi, hingga berinteraksi dengan NPC dan objek. Mempunyai cerita yang imajinatif dan brilian, serta visual indah untuk dinikmati.

3. Who Is The Killer?

Who Is The Killer?

Who Is The Killer? ini dibuat berdasarkan kisah dari detektif klasik Inggris. Mengusung background mengecamkan di mana kematian membayangi sebuah kota, di setiap hari pasti terdapat korban meninggal. Pada permainan ini yang harus kalian lakukan ialah menebak siapa yang melakukan kasus pembunuhan tersebut. Yang mana kamu akan berperan sebagai seorang yang terjebak dalam 7 karakter misterius. Satu persatu dari ke 7 karakter itu akan tewas, dan dari ke 7 karakter tersebut adalah pelakunya. Tentu anda bertugas mencari tahu dan mengungkap siapa pelaku dibalik tragedi mengenaskan itu. Selain itu kita hanya diberikan waktu selama tujuh hari untuk menyelesaikan kasus tersebut.

4. Mystery Manor

Mystery Manor

Permainan ini dipenuhi teka-teki yang tidak mudah dipahami, meninggalkan kita sendirian untuk memecahkan segala misteri yang bermunculan. Mystery Manor memadukan mekanisme game objek tersembunyi terbaik, berpetualang melalui narasi yang mendalam, puzzel, dan visual indah. Mystery Manor sendiri mencerita tentang perjalanan di rumah besar misterius. Dimana terdapat banyak kamar rahasia gelap, serta disetiap kamar berisikan cerita unik yang terkait dari narasi yang disampaikan. Setiap lantai merupakan labirin berisikan kasus-kasus yang akan bikin detektif tertarik. Tentu berperan sebagai detektif kita bisa menyelidiki TKP yang luar biasa, menanyakan sesuatu pada NPC. Dan juga menemukan informasi penting ditempat yang tidak terduga sebelumnya.

5. Sherlock Holmes

Sherlock Holmes

Selanjutnya terdapat Sherlock Holmes, game mata-mata Android yang tak kalah menarik. Sesuai namanya ya, permainan satu ini diadaptasi dari film Sherlock Holmes yang sangat terkenal. Di dalam Sherlock Holmes ini, Sherlock Holmes asli diceritakan menghilang, kemudian Kamu bertugas sebagai penggantinya. Kalian akan berperan sebagai detektif pemula, bertugas di kota Scotland Yard. Tidak cuma memecahkan kasus, kamu juga dapat menemukan alasan kenapa Sherlcok Holmes menghilang. Objek tersembunyi dan Puzzle seru mampu membuat pemainnya jatuh cinta. Adegan pada game satu ini sangat realistis menampilkan karakternya, sebagian besar benda juga merupakan barang antik aslinya di dunia nyata.

6. Detective’s Choice

Detective’s Choice

Detective’s Choice merupakan salah satu game terbaik untuk kalian pilih. Memiliki ukuran kurang dari 10 MB, game yang dikembangkan oleh Delight Games ini menawarkan petualangan melalui teks yang membuat player ikutke alur cerita yang menarik. Pada permainan ini, kalian memainkan karakterutama bernama Jack Jericho, dimana ia adalah seorang detektif. Yagn diitugaskan menyelidiki berbagai kasus terjadi dimalam hari. Berawal pada saat wanita berambut pirang datang kekantor polisi, serta melaporkan bahwa ia sedang dikejar seseorang penjahat. Keputusan yang dibuat akan menentukan nasib kalian sendiri, baik untuk keselamatan jiwa atau keselamatan materi.

Penutup

Baik mungkin itu dia tadi isi dari artikel kita kali ini, yang berjudulkan Deretan Game Android Bertema Detektif. Setelah membaca isi utama kita di atas tadi, diharapkan agar bisa membantu kamu dalam memilih game detektif terbaik. Oh iya, sebelum beranjak meninggalkan situs kita, alangkah baiknya untuk kamu share terlebih dulu yaa, terimakasih.

Jimi Mandara
Hello people 🙂 Perkenalkan nama saya Mandara, dan hobi saya bermain game PC.. Saya lebih memilih untuk mencari pundi uang dari menulis artikel ya, ketimbang menjadi seorang streaming maupun youtuber 🙂 this is my passion. Thank you for visiting Bukandroid.com and, jangan lupa share artikel kita di atas agar bermanfaat juga untuk sahabat kamu. ^_^

Konten Terbaru

Cara Download WhatsApp Aero Versi Terbaru

Download WhatsApp Aero - Hampir semua pengguna smartphone pasti mengenal yang namanya WhatsApp. Aplikasi chatting online yang masih satu keluarga dengan Facebook...

Kumpulan Kode Rahasia HP Samsung Jarang Diketahui

Kode Rahasia HP Samsung - Samsung merupakan salah satu brand smartphone yang namanya sudah sangat dikenal di kancah dunia. Bahkan hingga saat...

Cara Daftar IMEI di Kemenprin untuk HP Belum Terdaftar

Cara Daftar IMEI - Untuk menekan maraknya peredaran HP ilegal atau Black Market, pemerintah melakukan pemblokiran besar-besaran terhadap HP yang tidak terdaftar....

Cara Dapat Kuota Gratis 3 (Tri) Terbaru 2020

Cara Dapat Kuota Gratis 3 - Provider 3 sekarang ini semakin melebarkan sayapnya dengan menghadirkan berbagai layanan paket dengan harga terjangkau. Hal...

Related news

Cara Download WhatsApp Aero Versi Terbaru

Download WhatsApp Aero - Hampir semua pengguna smartphone pasti mengenal yang namanya WhatsApp. Aplikasi chatting online yang masih satu keluarga dengan Facebook...

Kumpulan Kode Rahasia HP Samsung Jarang Diketahui

Kode Rahasia HP Samsung - Samsung merupakan salah satu brand smartphone yang namanya sudah sangat dikenal di kancah dunia. Bahkan hingga saat...

Cara Daftar IMEI di Kemenprin untuk HP Belum Terdaftar

Cara Daftar IMEI - Untuk menekan maraknya peredaran HP ilegal atau Black Market, pemerintah melakukan pemblokiran besar-besaran terhadap HP yang tidak terdaftar....

Cara Dapat Kuota Gratis 3 (Tri) Terbaru 2020

Cara Dapat Kuota Gratis 3 - Provider 3 sekarang ini semakin melebarkan sayapnya dengan menghadirkan berbagai layanan paket dengan harga terjangkau. Hal...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini