Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7 – Halo sobat bukandroid, apakabar? Sudah lama rasanya tidak share mengenai masalah android di blog ini. Tapi pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial buat kamu yang memiliki ponsel oppo F7, yap karena pada kesempatan kali ini saya akan share ke kalian mengenai cara menyembunyikan aplikasi, game di oppo f7. Penasaran? Baca sampe selesai ya artikel ini πŸ˜€

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Sebelum ke inti tutorial, saya akan mengulas sedikit mengenai ponsel opo f7 ini. Ponsel generasi terbaru dari vendor oppo ini baru saja dirilis pada bulan April tahun 2018 kemarin, ponsel ini memiliki banyak keunggulan dari segi spesifikasi kamera maupun mesin. Walaupun spesifikasi oppo f7 ini tidak lah beda jauh dari generasi sebelunya yaitu oppo f5, namun teknologi yang dibenamkan di oppo f7 ini sudah sedikit lebih canggih, so buat kamu yang pecinta ponsel oppo wajib nyicipi ponsel yang satu ini.

Walaupun memiliki ponsel dengan spesifikasi terbaru dan canggih, namun yang namanya masalah pada ponsel android ya hampir – hampir sama, pada kasus ini ada teman kita yang minta untuk di buatkan tutorial untuk menyembunyikan aplikasi di hp oppo f7, karena memang banyak aplikasi yang tidak dibutuhkan yang terinstall pada ponsel oppo f7 sehingga menggangu dan memenuhi layar saja, oleh karena itu saya akan mencoba membuatkan tutorialnya pada artikel ini.

Baca Juga:

Nah untuk kalian yang sudah memiliki ponsel oppo f7 dan memiliki masalah yang sama, silahkan saja untuk mengikuti tutorial yang sudah saya rangkumkan dibawah, siapa tau bermanfaat buat kalian ya.

Langsung aja cek step by step dibawah ini:

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Ohya, pada kasus ini saya akan menyembunyikan aplikasi instagramΒ sebagai contoh, jika kamu ingin menyembunyikan aplikasi lainnya juga bisa, tinggal ikuti saja tutorial dibawah ini ya sob.

1. Pertama – tama silahkan kamu masuk ke menu β€œsetting” (pengaturan).

2. Jika sudah, cari menu β€œkeamanan” kemudian klik.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

3.Β Lalu kamu akan dibawa ke halaman perlindungan privasi, kemudian kamu cari menu β€œEnkripsi Apli”.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

4. Selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman Kunci Apli, nah disini kamu akan di suguhkan dengan berbagai aplikasi yang terinstall di hp oppo f7 kamu.

5. Klik aplikasi yang ingin kamu sembunyikan, pada contoh saya akan menyembunyikan aplikasi Instagram.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

6. Jika sudah, nanti akan muncul β€œjangan tampilkan di tugas terkini dan juga jangan tampilkan notifikasi”, kamu bisa aktifkan menu tersbut atau bisa juga dibiarkan mati saja, terserah ke kamu aja ya sob πŸ˜€ , pada kasus saya aktifkan semua tombol, bisa dilihat pada gambar dibawah ini.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

7. Langkah terakhir, sekarang cek aplikasi yang tadi di sembunyikan apakah sudah hilang apa belum, jika sudah hilang berarti kamu sudah berhasil. Nah jika belum, coba ulangi langkah diatas dengan benar.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

8. Selesai deh, selamat ya ^^

Hampir lupa, kita juga akan diminta kode yang berawalan #angka#. Kode ini adalah kode untuk mengakses ke aplikasi yang sudah di sembunyikan tadi. Untuk itu sebisa mungkin simpan baik – baik kode ini ya sob, atau hapalin saja πŸ˜€

Cara Melihat Aplikasi Tersembunyi di Oppo F7

Buat kalian yang sudah berhasil menyembunyikan aplikasi di oppo f7 pastinya bingung donk cara untuk melihat aplikasi yang sudah kita sembunyikan ini, ternyata caranya sangat mudah dan simple banget loh sob, penasaran? langsung saja yak simak caranya dibawah.

1.Β Pertama –Β  tama masuk ke menu “Telepon” pada ponsel oppo f7 kalian.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

2. Jika sudah, ketikan kode yang tadi kamu buat di menu telepon. #1234# adalah kode verifikasi punya saya.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

3. Selanjutnya akan muncul menu aplikasi tersebunyi, di situ ada aplikasi yang tadi kamu sembunyikan.

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

Cara Mudah Menyembunyikan Aplikasi di Oppo F7

4. Selesai, sekarang aplikasi yang kamu sembunyikan sudah tampil ^^

Nah dengan menyembunyikan aplikasi yang tidak terpakai dari layar ponsel oppo f7 akan membuat ponsel oppo f7 kalian akan semakin cantic karena aplikasi – aplikasi yang tidak di butuhkan sudah dibasmi dan pastinya gak β€œsemrawut”. Hehe

Fitur ini juga bisa untuk malasah Privasi, karena orang lain tidak akan tau ada aplikasi tersembunyi pada ponsel kamu, dan kunci untuk membuka aplikasi tersebut juga sangat rahasia jadi aman deh buat kamu yang ingin menyimpan aplikasi tanpa di ketahui oleh orang lain. Mantap kan? πŸ˜€

Nah bagaimana tutorial yang saya berikan ini keren kan? pastinya donk πŸ˜€ oh iya semoga saja artikel ini bermanfaat buat kalian ya dan semoga saja tutorial diatas work ya sob, dan bisa menyelesaikan masalah yang kalian hadapi (cieileh)..

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, jika ada salah dalam pengetikan saya minta maaf. Dan jika artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk share ke teme kalian ya, jangan lupa nantikan juga artikel selankutnya yang akan saya update, terimakasih banyak ^^