Cara Mudah Memperbaiki Kamera HP yang Terbalik

Cara Mudah Memperbaiki Kamera HP yang Terbalik Hayoo ngaku siapa nih yang gemar mengabadikan setiap moment indah dengan kamera smartphonenya? Ya mungkin setiap orang kini melakukan hal tersebut ya, termasuk saya pribadi tidak terkecuali. Hal tersebut wajar dilakukan di jaman sekarang ya, mengingat spesifikasi yang di usung oleh ponsel sekarang ini sangat lah tinggi terutama pada camera nya. Sehingga kita tidak perlu repot lagi untuk membawa kamera biasa yang tempilannya sendiri yang besar dan tidak gampang untuk dibawa kemana-mana. Mengabadikan moment indah pada kamera akan menjadikannya sebuah kenangan tersendiri bagi si pemotret. Apalagi bagi kamu nih yang aktif di sosial media seperti facebook, instagram, maupun twitter ya.

Cara Mudah Memperbaiki Kamera HP yang Terbalik

Memotret dengan menggunakan kamera merupakan hal yang sangat simple untuk dilakukan, dimana kita hanya perlu membuka fitur kamera dan menekan tombol Ambil Foto. Selain itu juga pada smartphone android terdapat beberapa aplikasi yang berguna dalam memperindah hasil jepretan tersebut. Tapi, bagaimana jadinya nih jika tiba-tiba kamera pada ponsel android kita terdapat masalah? Pasti akan kerepotan dan harus bertindak cepat dalam hal mengatasinya bukan. Belakangan ini sendiri masalah yang suka timbul pada camera android ialah berkaitan sama pengambilan foto yang terlihat seperti terbalik. Problem camera terbalik disini tidak hanya terlihat berputar ke atas ya, melainkan ada juga yang terbalik ke kanan atau juga ke kiri.

Baca Juga:

Jika kamu mendapati masalah tersebut, maka sekarang tak usah khawatir ya. Karena untuk mengatasinya sendiri bisa kalian coba beberapa cara tanpa perlu lagi mengantarkannya ke service HP. Dimana pada kesempatan kali ini Bukandroid akan mengulas lengkap mengenai Cara Mudah Memperbaiki Kamera HP yang Terbalik yang dapat untuk anda lakukan nantinya. Tenang saja tidak usah cemas akan ribet mencoba langkah yang akan kita bahas pada artikel kali ini. Sebab untuk langkah-langkahnya sendiri akan sangat gampang dipraktikkan, bahkan untuk orang awam sekalipun ya. Tapi perlu kamu ketahui, jika sudah mencoba satu cara tapi belum juga berhasil, maka cobalah beberapa cara lainnya hingga berhasil ya.

Cara Mudah Memperbaiki Kamera HP yang Terbalik

Mungkin diantara kalian bingung ya kok kenapa bisa tiba-tiba posisi hasil dari kamera menjadi terbalik begitu saja. Timbulnya suatu masalah seperti itu pastinya memiliki penyebab bukan? Bisa saja secara tidak sengaja anda menekan sesuatu pengaturan sehingga posisi nya menjadi berubah. Atau bahkan memang sedang adanya sebuah bug yang justru menimbulkan masalah itu muncul. Banyak kemungkinan memang yang dapat menimbulkan masalah ini. Tentu agar selalu nyaman dalam mengabadikan momen melalui kamera hp, kamu perlu mengatasinya dengan cepat. Mari simak rangkuman kita dibawah ini dalam mengatasi camera HP terbalik ya.

1. Pengaturan Smartphone

Cara pertama yang akan kita bahas yaitu melalui menu Setting atau Pengaturan yang terdapat pada HP android umumnya. Langkah ini sangat penting untuk kamu lakukan pertama kali dalam mengembalikan posisi kamera kamu yang sedang bermasalah tersebut menjadi normal kembali. Namun, apabila nanti dengan menggunakan cara ini masih belum bekerja pada smartphone anda, ataupun terdapat kendala seperti menu yang berbda, maka cobalah untuk mempraktikkan beberapa cara lainnya dibawah pada artikel kita ini ya.

Pengaturan Smartphone

Yuk simak langkah-langkah dalam menggunakan Pengaturan smartphone dalam mengembalikan posisi kamera yang terbalik :

  1. Langkah pertama yang perlu anda lakukan ialah masuk ke dalam menu Setting atau Pengaturan pada HP
  2. Jika sudah maka lanjut dengan memilih menu Aplikasi Sistem
  3. Selanjutnya geser sedikit ke bagian bawah dan tekan opsi Kamera
  4. Lalu langkah berikutnya adalah menonaktifkan pengaturan Flip ataupun Balik
  5. Selesai, dengan begitu kamu telah berhasil mengatasi problem tersebut.

2. Pengaturan Kamera

Selain harus mengecek pada pengaturan Android, kamu juga bisa mengatasinya melalui pengaturan pada aplikasi kamera ponsel milikmu. Munculnya masalah ini tentu bukan hanya karena kita salah setting saja, tetapi juga bisa saja systemnya berubah dengan sendirinya. Dan bahkan banyak dari pengguna smartphone terkadang tidak menyadari akan perubahan tersebut, terutama pada bagian HP umumnya mempunyai suatu fitur Cermin atau Mirror. Kalau fitur tersebut aktif, maka ia akan berdampak pada gambar yang dihasilkan kamera menjadi terbalik. Nah maka dari itu penting untuk mencoba langkah satu ini.

Pengaturan Kamera

Penasaran cara menonaktifkannya bagaimana pada menu setting kamera HP milikmu? Yuk simak langkah-langkahnya berikut dibawah ini yaa :

  1. Pertama harus kamu lakukan adalah masuk kedalam aplikasi Kamera yang biasa kamu pakai berfoto
  2. Selanjutnya masuk ke menu Pengaturan yang umumnya berlogokan gerigi, atau juga terletak di sudut kanan atau kiri atas layar
  3. Setelah masuk ke menu pengaturan kamera, lanjut dengan mencari fitur bernama Mirror atau Flip
  4. Jika sudah ketemu fitur tersebut maka tinggak kamu Sentuh untuk menonaktifkannya.

3. Menghapus Data Aplikasi Kamera

Cara satu ini sangat ampuh dilakukan oleh banyak orang, nyatanya melalui langkah ini akan memformat kembali semua pengaturan aplikasi kamera menjadi default. Gak perlu takut akan kehilangan foto maupun video kamu ya, itu semua tidak akan hilang. Yang hilang hanya data berupa sistem dari app itu sendiri, jadi gak perlu khawatir ketika baru mencoba cara yang satu ini ok. File data berupa cache sendiri kalau sudah menumpuk memang akan berkemungkinan besar menyebabkan suatu aplikasi tersebut menjadi bermasalah dalam penggunaannya. Maka dari itu penting melakukan langkah ini agar dapat mereset semua pengaturan dari aplikasi camera tersebut seperti semula.

Simak tutorial dalam menghapus data dari aplikasi kamera berikut ini :

  1. Buka menu Pengaturan pada smartphone milikmu
  2. Jika sudah maka lanjut memilih menu Aplikasi Terinstal
  3. Nah pada menu tersebut Cari dan Pilih app Kamera yang kamu gunakan
  4. Selanjutnya cukup mudah, tekan tombol Hapus Data dan Selesai.

4. Memakai Aplikasi Kamera Lain

Memakai Aplikasi Kamera Lain

Kalau ketiga saran yang sudah saya sampaikan diatas belum juga berhasil, maka cobalah untuk menggunakan aplikasi Camera lainnya yang banyak tersedia didalam Google Play Store. Tentu semua pilihan app tersebut tersaji gratis bisa kamu unduh langsung ya, jadi gak perlu mikir-mikir lagi untuk mencoba aplikasi lain jika memang app kamera bawaan HP kamu sudah error. Banyak kelebihan yang terjadi bila memakai app didalam Play Store ya, salah satunya ialah memiliki banyak effek yang tersaji. Jadi, kamu gak perlu lagi tuh untuk mengedit hasil foto supaya lebih cantik, cukup hanya menggunakan features dari aplikasi itu sudah mampu memperindah hasil foto anda.

Penutup

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan pada artikel kita kali ini ya. Saya harap dengan adanya judul ini akan dapat membantu mengatasi masalah kalian semua. Khusus HP Xiaomi dan Samsung nantin saya coba bikin artikel khusus ya, dalam memperbaiki kamera yang terbalik pada smartphone tersebut.

Jimi Mandara
Hello people 🙂 Perkenalkan nama saya Mandara, dan hobi saya bermain game PC.. Saya lebih memilih untuk mencari pundi uang dari menulis artikel ya, ketimbang menjadi seorang streaming maupun youtuber 🙂 this is my passion. Thank you for visiting Bukandroid.com and, jangan lupa share artikel kita di atas agar bermanfaat juga untuk sahabat kamu. ^_^

Konten Terbaru

7 Aplikasi Nonton Anime Sub Indo di Android Terlenkap

Aplikasi Nonton Anime Sub Indo - Nonton film sekarang ini tidak hanya bisa dilakukan melalui perangkat TV atau PC saja. Seiring berkembangnya dunia teknologi,...

Cara Membuat Fleet Twitter Terbaru di Android

Cara Membuat Fleet Twitter - Media sosial bisa diibaratkan sebagai rumah kedua bagi sebagian besar masyarakat modern sekarang ini. Bagaimana tidak? Mereka lebih sering...

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik - Di jaman sekarang ini berfoto telah menjadi aktivitas yang banyak digemari orang di semua kalangan. Mengingat...

Cara Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP Android

Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP - HP android menjadi salah satu perangkat elektronik yang paling diminati sekarang ini. Di dalamnya sudah dibekali berbagai...

Related news

7 Aplikasi Nonton Anime Sub Indo di Android Terlenkap

Aplikasi Nonton Anime Sub Indo - Nonton film sekarang ini tidak hanya bisa dilakukan melalui perangkat TV atau PC saja. Seiring berkembangnya dunia teknologi,...

Cara Membuat Fleet Twitter Terbaru di Android

Cara Membuat Fleet Twitter - Media sosial bisa diibaratkan sebagai rumah kedua bagi sebagian besar masyarakat modern sekarang ini. Bagaimana tidak? Mereka lebih sering...

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik - Di jaman sekarang ini berfoto telah menjadi aktivitas yang banyak digemari orang di semua kalangan. Mengingat...

Cara Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP Android

Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP - HP android menjadi salah satu perangkat elektronik yang paling diminati sekarang ini. Di dalamnya sudah dibekali berbagai...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini