Aplikasi Wajib Youtuber Modal Smartphone!

Aplikasi Wajib Youtuber Modal Smartphone Di jaman sekarang siapa sih yang gak suka nonton video Youtube? Mulai dari anak-anak hingga orang tua. Karena, pada platform YT sendiri kita sebagai pengguna smartphone dapat menemukan konten menarik untuk di tonton. Selain itu juga Youtube memang mengusung interface yang simple sehingga mudah di pahami untuk semua kalangan masyarakat. Di balik konten video pada YT, tentu saja ada yang namanya Youtuber. Yups seperti yang kamu tau, youtuber merupakan sebutan untuk orang yang berhasil mengembangkan konten video YT hingga banyak mendapat subcriber.

Aplikasi Wajib Youtuber Modal Smartphone!

Untuk menjadi seorang Youtuber yang memiliki konten video menarik, tentu kini anda tak harus memiliki PC canggih dalam mewujudkannya. Buktinya saja telah banyak youtuber sukses yang awalnya menghadirkan konten hanya bemodalnya HP. Hal ini tentu telah di topang dengan kemunculan smartphone yang menyajikan kualitas kamera dan spesifikasi tinggi, yang siap bersaing dalam menunjang suatu profesi layaknya Youtuber. Melalui kamera canggih pada ponsel pintar saat ini tak sulit lagi menghasilkan kualitas video beresolusi 720p maupun 1080p. Tak hanya itu, dengan spesifikasi smartphone kini dapat kamu pergunakan dalam melakukan edit gambar, video, serta audio tanpa alat bantu komputer.

Baca Juga :

Nah, jika kalian telah siap menjadi konten kreator bermodalkan smartphone saja, maka sekarang waktunya untuk menyiapkan beberapa aplikasi yang wajib di miliki. Aplikasi apa sajakah itu? Tenang, kamu gak usah bingung dulu ya. Sebab pada artikel kita Bukandroid akan menyarankan beberapa Aplikasi Wajib Youtuber Modal Smartphone. Pada setiap perangkat lunak yang akan Bukandroid sarankan di bawah ini, jelas akan mempunyai fungsinya tersendiri. Dimana itu tentunya akan mempermudah kamu di semua proses dalam menghasilkan video YT yang menarik cuma bermodalkan HP saja.

Aplikasi Wajib Youtuber Modal Smartphone!

Perlu di ingat ya kalau semua aplikasi tersaji pada artikel ini tentu dapat kalian miliki secara gratis demi menunjang untuk menghasilkan video berkualitas milikmu. Dan walaupun ada yang berbayar, itu merupakan tindakan yang harus kamu lakukan untuk membuka fitur dan layanan lebih dari aplikasi tersebut. Sudah penasaran perangkat lunak apa saja yang wajib di punya oleh seorang Youtuber modal smartphone? Yuk simak deretannya berikut ini.

1. KineMaster

Jika kamu sudah cukup lama terjun di bidang edit video smartphone, pasti sudah tak asing dengan perangkat lunak bernama Kine Master ini. KineMaster merupakan salah satu aplikasi pengedit video yang cukup populer di kalangan editor, melalui fitur dan layanannya yang lengkap telah berhasil menarik minat banyak pengguna untuk mencobanya. Saya pribadi menyarankan KineMaster sebagai alat bantu mengedit kamu, sebab interface yang ia sajikan cukup mudah di mengerti. Dan juga kalau memang ada yang fitur ataupun kegunaannya yang kurang cukup di mengerti, maka dapat dengan mudah kalian mencari tutorialnya melalui youtube untuk menambah skill edit anda dengan KineMaster.

KineMaster

KineMaster sendiri sudah mampu mengekspor video hingga resolusi 4K 2160p pada 30FPS, dan kamu para calon youtuber sudah cukup di Full HD 1080p dalam menghasilkan video berkualitas tinggi. Untuk transisi, sticker, font sebagai alat tambahan supaya hasil editan menarik sudah banyak tersedia. Atau bahkan jika dirasa belum cukup anda bisa memilihnya pada Toko Aset yang tersedia. Sedangkan untuk ketersediaan backsound atau musiknya sendiri juga tersedia kok, namun dapat juga kalian tambahkan dengan musik pilihan anda sendiri dari folder musik HP.

2. Perekam Layar

Perekam Layar

Bagi kamu yang ingin memulai konten melalui perekaman layar HP seperti tutorial dan lainnya, maka saya sarankan untuk mempunyai satu aplikasi Screen Recorder yang menyediakan banyak fitur serta gratis. Disini saya akan menyarankan untuk memakai aplikasi bernama Perekam Layar, yang sudah teruji melalui rating bintang 5 yang ia miliki dari 2,7 juta ulasan dari pengguna. Beberapa keunggulan yang Perekam Layar sajikan juga sangat lah memukau, ekspor rekaman dengan Full HD adalah salah satunya, yang mana terdapat opsi 240p sampai 1080p 60fps.

Kalau kamu berminat menggunakan Perekam Layar ini, perlu di ketahui bahwa dalam pemakaiannya tidak di butuhkan akses Root. Serta batas waktu perekaman yang ia sediakan juga tanpa batas, alias sampai memory ponsel kamu penuh juga masih akan tetap berjalan perekamannya. Hasil rekamannya juga sangat jernih, berbeda dari beberapa aplikasi perekam layar lainnya yang saya temukan di mana seringkali menemukan rekaman yang kurang jelas. Dalam mengendalikan interface dari Perekam Layar ini tidak lah sulit. Sebab setelah di buka nantinya kan muncul jendela mengambung yang berfungsi sebagai satu kali sentuhan saja sudah bisa melakukan perekaman.

3. Canva

Perangkat lunak bernama Canva ini akan sangat berguna bagi anda untuk membuat sebuah thumbnail youtube yang menarik dan simple dalam pengerjaannya. Walaupun kalian terbilang amatir di bidang desain gambar. Melalui Canva ini kamu akan sangat mudah membuat desain menarik yang menyertakan foto, efek serta font text yang kece abis. Dari aplikasi Canva kalian akan mampu untuk menambahkan teks dengan jumlah pilihan font yang mencapai 500 yang sudah tersaji untuk mempercantik thumbnail kamu.

Canva

Ketika baru pertama kali menggunakan Canva ini khususnya untuk keperluan thumbnail sangat lah gampang, di dalam menu utamanya pilih lah opsi Template. Lalu tinggal kalian sesuakan teks yang hendak mau di tulis, kemudian peletakan teks yang sesuai, serta warna templatenya. Sedikit tips nih buat anda, pada saat bikin thumbnail coba lah untuk memilih font yang menarik dan sesuai dengan tema gambarnya. Setelah itu pada ukuran font nya sendiri gunakan yang sedikit besar, dalam artian jangan terlalu kecil agar mudah untuk di baca.

4. Super Sound

Super Sound

Perangkat lunak yang cukup ringan satu ini ukurannya cuma di kisaran 25 MB. Namun memiliki kegunaan yang luar biasa dalam mengedit sound atau musik milikmu. SuperSound sendiri menyediakan berbagai fitur komposer yang sangat bermanfaat untuk pembuatan nada dan suara menjadi lebih menarik. Selain itu juga sudah terjasi beberapa fitur lainnya seperti pemotongan lirik, pecampuran, pengedit audio, audio senyap, perubahan suara, covert format, dan masih banyak lagi. Keunggulan dari perangkat audio ini sudah terbukti melalui bintang 5 yang ia peroleh dari Play Store. Yaitu melalui 245 ribu jumlah ulasan dari pengguna lainnya.

5. Cinema FV-5 Lite

Cinema FV-5 Lite

Aplikasi terakhir kita pada artikel ini ada Cinema FV-5 yang sangat berguna untuk menghasilkan rekaman video layaknya pemakaian kamera professional melalui smartphone. Semua parameter sensor gambar dari Cinema FV-5 ini dapat kamu atur sesuai yang di inginkan, yaitu meiliputi seputar kompensasi pencahayaan, mode pengukuran cahaya, keseimbangan putih, mode fokus, dan ISO. Untuk pengambilan suara kalian bisa memilih untuk menggunakan sumber input audio apapun seperti mikrofon eksternal, mikrofon internal, dan bahkan headset bluetooth sekalipun.

Penutup

Itu dia tadi pokok pembahasan kita kali ini ya, yang berjudul Aplikasi Wajib Youtuber Modal Smartphone! Semoga dengan adanya artikel satu ini dapat membantu anda dalam mewujudkan impian menjadi seorang Youtuber yaa.

Eren Yeager
Hello people 🙂 Perkenalkan nama saya Eren, dan hobi saya bermain game PC.. Saya lebih memilih untuk mencari pundi uang dari menulis artikel ya, ketimbang menjadi seorang streaming maupun youtuber 🙂 this is my passion. Thank you for visiting Bukandroid.com and, jangan lupa share artikel kita di atas agar bermanfaat juga untuk sahabat kamu. ^_^

Konten Terbaru

Related news

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini