Aplikasi Pembuat Video Boomerang Terbaik Android

Aplikasi Pembuat Video Boomerang Terbaik Android Bagi kamu penguna smartphone pasti sudah gak asing lagi jenis video Loop atau lebih dikenal Boomerang, dimana banyak dijumpai di banyak sosial media populer. Instagram salah satunya, dimana para usernya banyak membagikan video boomerang menarik mereka kebanyak orang. Kenapa menarik? Sebab pada jenis video ini mampu membuat sebuah adegan sederhana menjadi suatu yang menyenangkan untuk dilihat. Selain itu juga, banyak orang tertarik membikin boomerang ini karena bentuk videonya terbilang pendak atau berdurasi singkat dan tentu hal itu tidak akan menyebabkan memori HP penuh.

Aplikasi Pembuat Video Boomerang Terbaik Android

Hampir semua objek yang bergerak dapat dijadikan sebuah boomerang keren, baik itu kendaraan yang sedang bergerak, tingkah lucu dari hewan, dan masih banyak lagi. Nah seperti yang sudah kita bahas tadi kalau boomerang banyak dijumpai di platform Instagram. Karena pada awalnya boomerang ialah salah satu fitur dari Instagram yang sangat trend hingga sekarang. Sampai-sampai banyak developers menghadirkan aplikasi boomerang mereka sendiri. Melalui perangkat lunak baru yang menyajikan konten yang sama yaitu video loop, masing-masing dari app tersebut memiliki kekurangan dan kelebihannya sendiri lho. Jadi memang harus kamu pilih terlebih dulu sebelum menggunakannya.

Baca Juga:

Bukan cuma membuat boomerang biasa, dengan munculnya banyak aplikasi tersebut menjadikan boomerang lebih menarik lagi. Sebab selain hanya sebuah gambar maupun cuplikan yang diiringi soundtrack, didalam aplikasi tambahan ini terdapat banyak features yang bisa digunakan. Misalnya fitur edit dan filter untuk kamu yang hendak membuat video boomerang yang lucu, romantis dan lain sebagainya sesuai sama tema yang diinginkan. Setelah jadi, nantinya anda juga bisa membagikan langsung ke teman-teman melalui media sosial yang anda punya. Menariknya lagi, sebagian dari aplikasi tersebut tersedia secara gratis di Google Play Store lho.

Aplikasi Pembuat Video Boomerang Terbaik Android

Biar makin unik dalam membuat video Boomerang, pada artikel kali ini kita akan membahas lengkap seputar Aplikasi Pembuat Video Boomerang Terbaik Android. Sudah penasaran dengan app nya apa aja? Mari simak rangkumannya dibawah ini yaa.

1. Boomerang from Instagram

Boomerang from Instagram

Aplikasi pertama yang akan kita bahas kali ini adalah Boomerang from Instagram, yang dideveloper langsung oleh Instagram. Telah menjadikanya sebuah perangkat lunak penghasil video loop terbaik saat ini. Hal itu terbukti dengan ulasan positif dari penggunanya yang lebih dari 1,2 juta dengan rating sebesar 4,4. Memiliki ukuran yang sangat kecil yakni cuma 8 MB, tak menutup kalau ia mampu menghadirkan banyak sekali effek menarik yang dapat kamu gunakan. Kalian mampu merekam boomerang dengan mudah dan berkualitas tingi dari kamera belakang ataupun depan yang sangat memuaskan. Selain bisa langsung di kirim ke Instastory, bisa juga dikirimke story Facebook langsung.

2. InShot

InShot

InShot adalah aplikasi terbaik yang memiliki ulasan sebanyak 7,4 juta pengguna dan rating 4,8! Woow sekali. Tak heran jika melihat apa yang telah disajikan oleh InShot ini kepada para usernya, sebab fungsi utamanya sendiri ialah seabgai alat edit video. Nah melalui InShot ini kamu bisa mengedit hasil rekaman kamu dan merubahnya menjadi boomerang, emang agak sedikit ribet ya. Tapi gak usah khawatir! Semua itu akan terbayarkan ketika sudah menyelesaikan videonya. Karena InShot menyediakan banyak sekali fitur menarik, seperti filter, sticker, penambahan teks & emoji, kontrol kecepatan video, dan masih banyak lagi.

3. Boomerate

Boomerate

Perangkat lunak penghasil video loop terbaik berikutnya ada Boomerate. Telah tersaji beragam features keren yang dapat anda coba dalam membangun sebuah momen menjadi lebih menarik, entah itu melalui kamera depan maupun belakang. Fitur-fitur tersebut diantaranya, bisa merekam video lebih lama dengan menekan tombol record lebih lama, berbagai filter menarik tersedia. Lalu pada pengeditannya kita bisa bikin slow motion maupun penambahan speed, dan tentunya hasil dari Boomerate ini dapat kamu share langsung kedalam IG dan FB, atau juga platform lainnya melalui galeri smartphone milikmu.

4. Loop Video

Loop Video

Berikutnya ada Loop Video, adalah aplikasi perekam boomerang berdurasi 15 detik untuk mendapatkan hasil yang sangat keren. Dan perlu kamu ketahui bahwa format yang dihasilkan nya nanti akan berbentuk GIF. Loop Video ini mempunyai fitur auto save dimana akan menyimpan secara otoamtis ke Camera Roll. Sehingga kamu gak perlu khawatir lagi kalau lupa menyimpan hasil rekaman tersebut. Agar clip yang dibuat lebih menarik, Loop Video telah menyedaikan banyak sekali filter gratis yang bisa untu kalian coba sepenuhnya. Setelah berhasil membikin video yang kamu mau, bisa langsung membagikannya ke Google+, Instagram, Facebook, Yotube, dan juga WhatsApp.

5. Boomerang Foto Animasi Bergerak

Boomerang Foto Animasi Bergerak

Apakah kamu sedang mencari perangkat lunak yang memiliki kemasan yang berbeda dalam memberikan hasil terbaik dalam membuat Boomerang? Maka app ini jawabannya. App ini akan memberikan kalian banyak sticker serta effek yang lucu-lucu banget untuk digunakan dan tentu tersedia secara gratis. Selain itu dari hasil video boomerang kamu bikin akan dapat dirubah juga kebentuk GIF lho. Untuk ukuran dari app ini tergolong kecil sekali, yaitu cuma 6 MB, jadi cocok bagi kalian yang gak mau kehabisan ruang penyimpanan. Menggunakan app ini juga gampang kok, bisa dengan mudah menyesuaikan fiturnya melalui interface yang simple mereka berikan.

6. PixaMotion Loop

PixaMotion Loop

PixaMotion Loop menyediakan banyak filter serta effek yang siap mempercantik tampilan dari clip boomerang milikmu. Salah satu fitur andalan dari PixaMotion Loop ialah moving pictures, memungkinkan kita untuk memberikan transisi halus dialam boomerang. Selain itu masih ada juga fitur Create Cinemagraph, berguna dalam memberikan jeda pada video agar memiliki hasil yang lebih baik. Ingin mencoba hal baru dalam menghasilkan boomerang? Cobalah untuk membuat latar belakang bergerak yang kren dan personalisasi layar pada PixaMotion Loop. Sudah pensaran sama PixaMotion Loop ini? Sedot langsung aplikasinya melalui Google PlayStore.

7. Boomerang Pembuat Video Dari Foto

Boomerang Pembuat Video Dari Foto

App terakhir yang akan kita ulas yaitu Boomerang Pembuat Video Dari Foto. Memiliki ukuran hana 6 MB ini akan mampu membantu kamu dalam menciptakan video loop keren. Selain itu, pada app ini kamu bisa melakukan foto selfie dan ditambahi sticker lucu yang tersedia. Dalam proses pengeditan boomerang, anda dapat memberi teks animasi, memangkas bagian clip, cipatakan ilusi animasi, dan masih banyak lagi. Tak hanya dari rekaman video saja, untuk membuat boomerang kamu bisa menyatukan beberapa foto lho. Dan tentu menambahkannya sedikit sticker untuk hasil yang lebih memuaskan.

Penutup

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan di artikel kita kali ini yang berjudul Aplikasi Pembuat Video Boomerang Terbaik Android. Sebelum beranjak meninggalkan Bukandroid, ada baiknya untuk anda membagikan artikel kita ke teman-teman dulu ya. Biar kami semakin semangat dalam memberikan info setiap harinya, terimakasih.

Jimi Mandara
Hello people 🙂 Perkenalkan nama saya Mandara, dan hobi saya bermain game PC.. Saya lebih memilih untuk mencari pundi uang dari menulis artikel ya, ketimbang menjadi seorang streaming maupun youtuber 🙂 this is my passion. Thank you for visiting Bukandroid.com and, jangan lupa share artikel kita di atas agar bermanfaat juga untuk sahabat kamu. ^_^

Konten Terbaru

7 Aplikasi Nonton Anime Sub Indo di Android Terlenkap

Aplikasi Nonton Anime Sub Indo - Nonton film sekarang ini tidak hanya bisa dilakukan melalui perangkat TV atau PC saja. Seiring berkembangnya dunia teknologi,...

Cara Membuat Fleet Twitter Terbaru di Android

Cara Membuat Fleet Twitter - Media sosial bisa diibaratkan sebagai rumah kedua bagi sebagian besar masyarakat modern sekarang ini. Bagaimana tidak? Mereka lebih sering...

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik - Di jaman sekarang ini berfoto telah menjadi aktivitas yang banyak digemari orang di semua kalangan. Mengingat...

Cara Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP Android

Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP - HP android menjadi salah satu perangkat elektronik yang paling diminati sekarang ini. Di dalamnya sudah dibekali berbagai...

Related news

7 Aplikasi Nonton Anime Sub Indo di Android Terlenkap

Aplikasi Nonton Anime Sub Indo - Nonton film sekarang ini tidak hanya bisa dilakukan melalui perangkat TV atau PC saja. Seiring berkembangnya dunia teknologi,...

Cara Membuat Fleet Twitter Terbaru di Android

Cara Membuat Fleet Twitter - Media sosial bisa diibaratkan sebagai rumah kedua bagi sebagian besar masyarakat modern sekarang ini. Bagaimana tidak? Mereka lebih sering...

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik

Cara Mengatasi Kamera HP Xiaomi yang Terbalik - Di jaman sekarang ini berfoto telah menjadi aktivitas yang banyak digemari orang di semua kalangan. Mengingat...

Cara Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP Android

Mengembalikan SMS yang Terhapus di HP - HP android menjadi salah satu perangkat elektronik yang paling diminati sekarang ini. Di dalamnya sudah dibekali berbagai...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini